Frutas e verduras que podem ajudar com enjoos na gravidez!
A gravidez tem suas fases difíceis,e sem dúvidas uma delas é a fase dos enjoos,algumas mulheres passam por essa fase tranquilamente e já outras sofrem bastante.Os enjoos trazem mal estar e muito desconforto,tem casos que o enjoo é preciso ser controlado com remédios.
Esses sintomas de enjoos costumam aparecer na parte da manhã,mas também na hora do almoço,por isso é importante uma alimentação saudável e equilibrada.No café da manhã procure algo mais leve para comer,da mesma forma na hora do almoço,evite também alimentos gordurosos.
Mas por que acontecem os enjoos?Há alguns fatores que podem ser a causa dos enjoos, mas não é nada comprovado, uma das teorias são os níveis de hormônios que aumentam e se alteram no primeiro trimestre.A progesterona, que é responsável por manter a gravidez, deixa o estomago mais preguiçoso, isto é, há uma lentidão no trato gastrointestinal. Portanto, o alimento demora a chegar ao intestino, provocando os enjoos e até os vômitos.
Nesse artigo confira algumas frutas e verduras que ajudam com enjoos na gravidez!
Frutas Cítricas
Laranja:Fonte rica de vitamina C ela possui outros diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e fortalecer o organismo.
Consuma a fruta normalmente e também o seu suco,após o almoço ou quando estiver naquele momento crítico do enjoo.
Mexerica ponkan:Fonte das vitaminas A,B e C ela é rica em fibras e melhora o funcionamento intestinal.
Consuma da mesma forma da laranja, e de acordo com minha experiência essa é a fruta que traz alívio imediato.
Limão:Fonte rica de vitamina C entre outras,ele combate infecções e substâncias prejudiciais no organismo.
Consuma o seu suco e use para temperar a comida, ou a salada.
Abacaxi:Fonte de vitaminas A,C,B1,B2,B3,B5,B6 e B9 ele aumenta a imunidade e ajuda na digestão.
Consuma a fruta e o seu suco com hortelã,além de gostoso ajuda muito.
Kiwi:Fonte de vitamina C entre muitos outros nutriente ele pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares entre outras.
Importante consumi-la imediatamente e não guardar sobras para depois.
Banana e Maçã
Banana:Fonte rica de vitamina B6 e potássio ela ajuda a evitar o enjoo e combate o vômito,além de muitos ouros benefícios.
Consuma a banana no café da manhã.
Maçã Vermelha:Fonte de vitaminas A,E e C ela ajuda a regular a acidez estomacal.
Verduras Escuras
Couve manteiga:Fonte de ferro,cálcio e outras vitaminas ela fortalece a imunidade.
Consuma a couve refogada e também no suco de laranja.
Brócolis: Fonte de fibras e proteínas,e é indicado para gestantes pois contém também o ácido fólico.
Espinafre:Fonte de vitaminas A,K,B2,cálcio e ferro,entre seus vários outros benefícios o espinafre auxilia no controle da pressão arterial.
Consuma refogado ou em saladas.
Agrião:Rico em magnésio,cálcio,ferro e vitaminas do complexo B,o agrião previne o organismo de resfriados e infecções virais.
Consuma em salada ou no preparo de carne,feijão e farofa.
Água:Não tem nem o que falar da importância da água,porém é importante ressaltar que é preciso se manter hidratada,e claro a água também ajuda no alívio dos enjoos.
OBSERVAÇÃO:Todas essas frutas e verduras contém ainda mais vitaminas e muito mais benefícios para a saúde,as vitaminas e benefícios citados foram só um resumo da grandiosidade de cada uma delas.
Espero que tenham gostado,por favor deixe seu comentário!!!